La cuisine asiatique ! Pourquoi pas ?

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Le chop suey , ce doux mélange de légumes servi avec du poulet ou des lamelles porc est un réel plaisir pour nos papilles gustatives ! Osez, testez et vous serez certainement enchanté par les saveurs de ce plat relevant le goût de chacun de ses composants tout en étant très léger et particulièrement goûteux !

 

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Ingrédients du chop suey du Petitchef
pour deux personnes
2 suprêmes de poulet
50 gr de brocoli
50 gr ou 2 carottes
50 gr ou 1 blanc de poireau
50 gr de céleri branche
50 gr de pousses de haricots mungo ou germes de soja
2 petits oignons
1/2 poivrons
3 c à s de sauce de soja
1 verre de xérès
1 cà s de maïzena
1 c à c de sucre
poivre et gingembre en poudre
des nouilles chinoises aux œufs

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Préparation :
Coupez le poulet en lanières, mettez le dans un plat
Versez 2 c à s de sauce de soja, 2 c à s de xérès et une pincée de gingembre en poudre
Laissez mariner environ 1 heure

 

 

 

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Lavez et découpez le céleri en fins tronçons puis le blanchir deux minutes à l’eau bouillante
Lavez et découpez le brocoli en petits bouquets
Eplucher l’oignon et émoncez le en fines rondelles
Lavez et coupez le poireau en tronçon de 5 cm environ puis émincez le dans le sens de la longueur
Lavez et émincez les carottes en fines lanières de 5 cm de long
Lavez et émincez le poivron en fines lanières d’environ 5 cm

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Dans un wok ou une poêle faites revenir les lanières de poulet dans un peu de graisse ou d’huile.
Après deux minutes environ versez le xérès et la maïzena diluée dans un peu d’eau et poivrez
Laissez cuire encore quelques minutes puis gardez au chaud
Versez un peu d’huile à nouveau dans le wok, faites y revenir tous les légumes quelques minutes, salez légèrement et poivrez
Entretemps, faites cuire vos pâtes 3 à 4 minutes dans de l’eau bouillante
Quand tout est prêt, vérifiez l’assaisonnement et dressez vos assiettes préchauffées de préférence
dégustez et savourez le moelleux du poulet mariné, le croquant des légumes et la saveur de la sauce!

Un petit truc : si vous n’avez pas de xérès, ou du saké, vous pouvez le remplacer par un sherry sec ou un vin blanc très sec.
Si vous êtes pressés, utilisez des oignons, poivrons préparés, en vente même surgelés, de même que des carottes rapées !
Utilisez les légumes de saison, en été ajoutez des dés de tomates, ou des haricots princesses du jardin ! Cette recette s’adapte à tous les légumes, tout réside dans le mode de cuisson rapide en petits dés ou en fines lanières, ils gardent toute leur saveur et leurs vitamines !!!

Un conseil : ans de nombreuses recettes asiatiques, il est fait usage de glutamate , un
exhausseur de goût, méfiez-vous en de nombreuses personnes en sont allergiques!

Bon appétit et à vos baguettes !

Petitchef
Photos : Eric de Wallens

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