Mon gâteau au yaourt

Gateau00

Hvz(c)

Mon gâteau au yaourt est sans huile et sans levure. Je me suis inspiré de la recette du gâteau au fromage de ma belle-fille, Myriam qui signait : Petit chef. Ne jetez pas vos yaourt dont la date est dépassée, ils restent bons encore un mois. J’en ai fait

:

Gateau01

Hvz(c)

Je les ai mis dans un plat creux avec :
4 cuillères à soupe de crème épaisse,
4 cuillères à soupe de farine tamisée,
20 gr de Maïzena blanche, tamisée,
100 gr de sucre cristallisé,
60 gr de cassonade brune (Candico),
1 cuillère à café de Cannelle (facultatif),
3 œufs dont les 3 blancs seront battus en neige.

Gateau02

HvZ(c)

Lorsque le tout a été bien mélangé, j’ai ajouté les blancs en neige, sans trop touiller.
Pensez à chauffer votre four à 180°.

 

 

 

Gateau04

HvZ(c)

Dans un moule rond de 5 cm de haut j’ai installé une pâte brisée, faite maison, sans oublier de piquer légèrement le fond avec une fourchette, y ai versé le mélange.

 

 

Gateau05

HvZ(c)

Cuire à 200° pendant 30 ou 40 minutes selon que votre four est au gaz, onde mixte.
Le gâteau sera moelleux et délicieux. Bonne dégustation.
Photos et recette ©

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*